● 汇聚世界最前沿生物医学技术及权威科研团队

● 汇集中国科学院生命健康科研机构的院士与知名专家

● 共建国际一流研究型医院,创建生物医学新型学科

● 打造专业、权威、安全、信任的生命健康管理机构

随着中国新一轮医疗体制改革政策的逐步落实和深化,中国医疗与健康产业发展迎来了重大机遇,尤其是精准医学已提升至国家战略层面。

2015 年2 月,习近平总书记批示科技部和国家卫生计生委,要求成立中国精准医疗战略专家组。2015 年3 月,我国成立了“精准医疗战略专家组”。随后,国家卫计委和科技部多次召开会议,论证、启动“精准医疗”计划。

中国科学院国科控股董事长吴乐斌积极响应党和国家的号召,整合中科院数十家生命科学科研机构、50 余位院士,引入国内外战略合作伙伴发起成立了国科健康生物科技有限公司(简称国科健康控股),正式布局医疗健康产业。

国科健康控股作为中国科学院的转化医学研究平台,致力于服务中国科学院的科研成果转化,联盟国内知名的三甲医院共建中国科学院北京转化医学研究院实体机构,搭建开放式转化医学平台,创建生物转化医学学科,打造国际一流研究型医院,响应国务院推进品牌特许经营的号召。

国科健康控股以中国科学院科研机构为支撑,转化科研成果为职责,联合国际顶尖医疗机构和科研团队,致力于让人类生命健康安全保障“关口”前移,打造现代生物医学的新型业态,实现治疗医学向预防医学的本质性转变。