低碳饮食和低脂饮食,哪一种减肥效果更好?

作者:

来源:国科健康

时间:2016-12-28

A-

A+

导读:低碳饮食,主要注重严格地限制碳水化合物的消耗量,增加蛋白质和脂肪的摄入量。市面上所谓的减肥饮食十分混乱,哪种才是最好的减肥方案呢?这些饮食是否安全?它们之间差异如何?

低碳饮食,主要注重严格地限制碳水化合物的消耗量,增加蛋白质和脂肪的摄入量。市面上所谓的减肥饮食十分混乱,哪种才是最好的减肥方案呢?这些饮食是否安全?它们之间差异如何?

0.jpg

位于美国亚利桑那州的梅奥诊所希望核实关于低碳膳食的研究,以确定它们是否能安全有效地减肥,以及对心血管和代谢健康的影响。


通过分析评估低碳饮食对体重减轻影响的41项试验表明,与遵循低脂肪饮食的个体相比,低碳饮食的参试者多减了2.5-9磅。“最令人高兴的结论是坚持短期低碳饮食似乎是安全的,可能有减肥效果”,梅奥诊所的内科医生,该研究的首席研究员Heather Fields博士说。


“然而,与低脂饮食相比,这种体重减轻很小,临床意义可疑。我们鼓励患者在采取任何特殊饮食方案时,都应当吃真正的食物,避免高度加工的食物,特别是加工肉类,如熏肉,香肠,熟食肉,热狗,和火腿。”研究人员补充道。


余下文章请点这里


扫描下方二维码,关注国科健康微信公众号查看更多精彩文章

0837507788.jpg