为什么总想吃肉?答案瞬间让人感觉不好了

来源:生物探索

时间:2016-12-26

导读:新加坡南洋理工大学和香港大学的研究人员发现,当人们感到社会地位低下时,往往会更渴望高脂肪食品。他们在PNAS杂志(《美国科学院院报》)上描述了所开展的四项研究,这些研究均得出了一致的结论:社会自卑感使人渴望更多的食物,尤其是高脂肪食物。

0.jpg

以往的研究表明,社会经济地位低的人往往更加肥胖,但关于导致肥胖的原因却鲜有共识。在这项新研究中,研究人员发现这类肥胖可能是由自卑感所致。

在文章中的四项研究里,志愿者被要求想象所在不同的社会阶层及经济地位。有些人设想处在或接近社会最底层,而另外一些人设想处在社会的中层或高层。紧接着,志愿者完成了一份自助餐需求的调查问卷,描述了自己最想摄入的食物类型。另外一项研究中,研究人员让志愿者前往实地享用自助餐,选择最想摄入的食物。

研究人员发现,那些设想处在或接近社会最底层的志愿者,不仅在虚拟自助餐中摄入更加多的食物,而且在实际自助餐中摄入量也更加多。此外,研究人员还发现,与其他志愿者相比,这些志愿者在自助餐中消费高脂肪食物的欲望更加高。

余下文章请点这里

扫描下方二维码,关注国科健康微信公众号查看更多精彩文章

0837507788.jpg