国科健康控股与上海市浦东医院签订战略合作协议

作者:国科健康控股

来源:

时间:2016-09-05

A-

A+

导读:

2016年9月1日,为深入落实联动创新纲要,实现强强联合,国科健康生物科技有限公司(简称国科健康控股)与上海市浦东医院(简称浦东医院)正式签订战略合作协议,双方将在上海共建中国科学院北京转化医学研究院实体机构(简称转化医学研究院),共同打造国际一流研究型医院。国科健康控股董事长段安安、浦东医院院长余波等领导出席了本次签约仪式。

签约照片1_副本.jpg国科健康控股董事长段安安(左三),浦东医院院长余波(中)


为确保转化医学研究院的顺利运行,合作双方将在“医、教、研、产”四方面展开深度合作,整合中国科学院生命基础研究和浦东医院临床医学实践方面的优势资源,以新型生物科技转化为目标,共同搭建精准医学研究与临床医疗实验及应用平台。依托转化医学研究院,合作双方将培养一批国际知名的生物医学及临床医学专家,打造现代生物医学的新型业态,创造生物医学新技术、新产品、新方法。


双方达成重要共识,此次合作将发挥中国科学院科研国家队的力量,探索医改新模式并缓解政府投入压力,满足广大百姓对优质医疗服务的需求,缓解就医“三长一短”的现状。从而促进上海医疗健康产业的发展,用科技力量造福百姓健康。