国科健康控股与天津医院商谈对接合作

作者:

来源:国科健康控股

时间:2016-02-25

A-

A+

导读:

2016年2月24日,国科健康控股董事长段安安一行来到天津市天津医院,就共建“转化医学研究院”事宜进行洽谈,天津医院院长、党委副书记马信龙及多位医院领导班子成员出席了此次座谈。双方就项目合作框架和下一步对接等进行了深入交流,并达成高度共识。

IMG_0060.JPG

座谈会现场

在座谈会上,段安安指出,“转化医学研究院”项目将充分整合合作双方的品牌优势和资源优势,并依托中国科学院生命科学领域的科研机构和国外相关科研机构,研究应用精准医学,开发生物银行,阻断人类重大疾病产生,干预管控慢病的发展,打造国际一流的研究型医院。同时,合作项目将在“医、教、研、产”等多个方面的发力,显著提升天津医院的整体医疗水平和影响力。


马信龙就双方的合作意向表示认同,并谈到,一直以来,天津医院都坚持科教兴院战略。他也期待双方在“转化医学研究院”项目上的深度合作,同时,能带动天津医院各相关学科的建设和发展,搭建科研平台,整合资源优势,指导临床实践。


双方就合作项目中涉及到的合作模式、合作方向以及双方的需求进行了交流和探讨,共同研究了下一步的合作方案并达成高度共识。同时,双方还就合作项目确定了各自的项目对接人,快速、有序地推进项目的进一步落实。