肿瘤干预与康复项目

肿瘤干预项目


培养人体内最凶猛的“猎人”

T细胞是人体免疫系统里最凶猛的“猎人”,它们通过自己的受体来感知表明存在特定蛋白质的细胞,以这种方式锁定受感染细胞和癌细胞,然后杀死它们。

 

免疫细胞疗法(cell therapy)就是一种培育体内T细胞“猎人”的方法,通过提取患者自身T细胞,然后在实验室里对细胞进行遗传学改造(genetically engineered),再将改造过的细胞回输到患者体内,让细胞在人体内增殖,找到肿瘤细胞,并且杀灭肿瘤细胞。

 

科学家们把这些细胞称为嵌合抗原受体T细胞,简称CAR-T,这些人造受体细胞在人体发现癌细胞时,不仅会杀死它,还会开始分裂增殖,在体内创造出灭癌大军。

 

技术特点:较大几率可治愈某些癌症,小规模临床试验中成功率在70%以上。


 肿瘤康复项目


肿瘤生物治疗——第四大肿瘤治疗技术

肿瘤生物治疗是一种新兴的、具有显著疗效的肿瘤治疗模式,是一种自身免疫抗癌的新型治疗方法。

 

它是运用生物技术和生物制剂,对病人人体内采集的免疫细胞进行体外培养和扩增后回输到病人体内的方法,来激发、增加机体自身免疫功能,从而达到治疗肿瘤的目的。因此,肿瘤生物治疗也被称为继手术、放疗和化疗之后的第四大肿瘤治疗技术。

图.jpg